Самбо получило временное признание Международного Олимпийского комитета
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
11.12.2018

Самбо получило временное признание Международного Олимпийского комитета

30 ноября 2018 года на заседании Международного Олимпийского комитета в японской столице было принято решение о временном признании борьбы "самбо" олимпийским видом спорта.

В ближайшие три года боевой вид искусства "самбо" может войти в программу будущих Олимпийских игр. Президент международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков на пресс-конференции, посвящённой этому событию, отметил имиджевую и материальную значимость принятого решения для российского спорта.

Как пояснил Шестаков, признание "самбо" олимпийским видом спорта будет способствовать развитию этого вида борьбы и является исторически значимым событием для российских спортсменов и спорта в целом.

Теперь ФИАС может стать полноправным членом Ассоциации признанных международных федераций и получить статус наблюдателя на заседаниях Международного Олимпийского комитета с федерациями по видам спорта летнего сезона. Кроме того, российская ФИАС , после признания её в новом статусе, ежегодно будет финансироваться Международным Олимпийским комитетом на сумму более тридцати тысяч долларов в год.

Боевое искусство "самбо" аккумулирует в себе самые лучшие приёмы из русского кулачного боя, включает в себя практики национальных видов борьбы Татарстана, Грузии, Армении, Казахстана и Узбекистана. А также, в "самбо" вошли элементы из английской, швейцарской, финско-французской, вольно-американской борьбы, японского дзюдо и сумо и других видов мировых единоборств.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте