Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин
мэр Москвы Сергей Собянин
08.09.2016

Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

В Москве сегодня было запущено движение по Волоколамской эстакаде и транспортной развязке на въезде в Зеленоград. Столичный мэр Сергей Собянин, участвующий в церемонии открытия двух реконструированных дорожно-транспортных объектов, назвал их важными для города.

«Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - отметил  С.Собянин.

Реконструкция Волоколамского путепровода началась зимой прошлого года в рамках работ по организации пассажирского движения по МЦК. В ходе работ устаревшее и узкое сооружение было увеличено в размерах. Это позволило увеличить число полос с 6 до 10 в каждом направлении и тем самым, ликвидировать так называемое «бутылочное горлышко». Вдоль путепровода были построены боковые проезды, а также проведена реконструкция двух подземных переходов для пешеходов. Введение новой современной эстакады позволило значительно увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе на этом участке, ранее «славившимся»  многокилометровыми пробками. 

Еще один сданный сегодня объект –развязка на 41 км Ленинградского шоссе, призвана снизить транспортную напряженность на главном в въезде в Зеленоград. До этого здесь существовал  светофорный одноуровневый перекрёсток, возле которого скапливалось огромное количество машин. В ходе реконструкции, которая началась в октябре 2014 года, была построена 2-уровневная транспортная развязка в форме клеверного листа, с организацией бессветофорного движения автомобилей.

При проведении мастшабных строительных работ удалось полностью сохранить Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы. Именно с этой целью на пересечении Ленинградки с Панфиловском шоссе был построен подземный тоннель, а не надземная эстакада. 

 Мэр Москвы С.Собянин отметил,  что новая развязка значительно улучшит тарнспортную ситуацию возле Зеленограда. Столичный градоначальник поздравил зеленоградцев с Днем города и поблагодарил строителей за такой замечательный объект. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте