17.08.2017

Площадь Тверской Заставы станет комфортным транспортным хабом для пассажиров

К сентябрю этого года завершится благоустройство площади Тверская Застава в центре Москвы. С инспекцией хода работ здесь побывал мэр столицы Сергей Собянин.
В своем выступлении градоначальник подчеркнул намерение столичных властей «сделать Тверскую Заставу одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов».

Работы здесь начались в июне и уже многое сделано. Главное – возвращен на площадь, на свое историческое место, памятник писателю Максиму Горькому, ведется реконструкция прилегающего к нему сквера.
Для удобства пешеходов расширяются тротуары – на некоторых участках до 10 метров. Уже установлено 11 информационных стел с точкой доступа Wi-Fi. Появились новые светильники, а воздушные кабели строители упрятали в специальную канализацию.
На площади организуется трамвайное движение, причем здесь будут курсировать новые, современные трамваи «Витязь-М».

Мэр Москвы С. Собянин развеял опасения жителей Лесной улицы, что трамваи создадут шум.
«Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы – качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - заявил градоначальник и добавил, что площадь Тверская застава после благоустройства станет комфортным транспортным хабом для пассажиров.

Кроме того, по словам мэра Москвы С. Собянина, на площади станет больше остановок, будут продлены трамвайные пути, и расстояние от трамвайной остановки до Белорусского вокзала сократится до 500 метров.

Осенью, в октябре-ноябре, здесь будет посажено 87 лип и яблонь. Также будет благоустроена территория около церкви Николая Чудотворца.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте