ОП Москвы: Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз
Источник фото: https://www.mos.ru
06.09.2019

ОП Москвы: Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз

По словам Олега Филиппова главврача центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы, за последнее десятилетие суммы, выделяемые на вакцинопрофилактику, выросли 265 млн до 2,6 млрд рублей. Об этом он рассказал в ходе круглого стола по вопросам вакцинации.

«Мы прививаем самыми эффективными вакцинами, которые существуют в мире. В Москве можно привить практически против всех инфекций», — поделился Филиппов. В национальный календарь профилактических прививок входит вакцинация против таких заболеваний, как гепатит В, менингококковая и пневмококковая инфекции, эпидемический паротит (свинка), грипп, дифтерия,коклюш, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, туберкулез. А в календарь по эпидемическим показаниям включены прививки от бешенства, туляремии, холеры, чумы, ветряной оспы, брюшного тифа, клещевого энцефалита, сибирской язвы.

Недавно в столице был создан онлайн-реестр детских прививок, в него входят все данные о профилактических прививках. В базе содержатся наименования 150 вакцин. Здесь же можно увидеть сколько детей было привито. На данный момент их порядка 65%. Однако 9% без медицинских показаний не стали участвовать в вакцинации по решению родителей. В связи с этим на круглом столе обсуждалась возможность отказа таким детям в очной форме обучения.

Напоминаем, на этой неделе началась ежегодная вакцинация против гриппа. Прививки можно поставить в поликлиниках, мобильных пунктах и павильонах здоровья.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте