Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей
12.08.2016

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

Московские общественники собираются организовать штаб по наблюдению за предстоящими выборами депутатов Госдумы.  На вчерашнем заседании, Комиссия по развитию гражданского общества предложила  совету столичной Общественной палаты создать такой штаб для обеспечения прозрачности и открытости выборов. 

В ходе заседания был рассмотрен состав будущего штаба. Возглавить его предложили председателю комиссии ОП, главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венидиктову, а его замами могут стать член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель  Мосгордумы Алексей  Шапошников. Парламентарию также предложили руководить видеоцентром общественного штаба.

«В ходе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно», - прокомментировал инициативу общественников  А.Шапошников. 

 Первый раз система видеонаблюдения за процессом голосования использовалась во время выборов президента РФ в 2012 году. Затем ее применяли еще дважды – в ходе выборов  мэра Москвы  и  депутатов Московской городской думы. По словам А.Венедиктова, работа общественных наблюдателей на прошедших выборах вызвала уважение москвичей. «Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», - уверен журналист. 

Инициативу Комиссии по развитию гражданского  обсудят на заседании Совета Общественной палаты Москвы 15 августа. Если она будет принята, Общественный штаб по наблюдению за выборами приступит к работе в этот же день.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте