Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города
мэр Москвы Сергей Собянин
27.04.2016

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

После трехлетней реконструкции на юге Москвы открылось новое дорожно-транспортное сооружение. Движение  на развязке МКАД и Каширского шоссе запустил мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе реконструкции, которая началась в декабре 2013 года, старая развязка в форме «клеверного листа» была полностью перестроена. Здесь появились четыре  эстакады , транспортный тоннель протяженность в 132 метра, боковые проезды вдоль МКАД, шумозащитные экраны. Старый пешеходный мост для удобства горожан заменили на новый.

Также был выполнен большой объем благоустроительных работ. На Каширском шоссе реконструировали тротуары, заменили остановки общественного транспорта, уличные  фонари. Прилегающие территории озеленили: там было высажено более тысячи деревьев и кустарников. Все это благотворно отразилось на условиях проживания порядка 300 тысяч москвичей, чьи дома находятся в близлежащих районах.  

С.Собянин назвал новую четырехуровневую развязку  одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы. «Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - отметил Собянин.

Ожидается, что в  результате реконструкции пропускная способность развязки кольцевой автодороги с Каширским шоссе вырастет  на 20-25%. Также существенно уменьшится интенсивность транспортных заторов.

novost1new(23).jpg
Фотография Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
https://www.mos.ru/

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте