На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки
мэр Москвы Сергей Собянин
02.07.2016

На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки

В Москве завершились работы по  подготовке к запуску пассажирского движения на  Московской кольцевой железной дороге. Пока движение осуществляется в тестовом режиме, но к сентябрю новый вид общественного транспорта заработает в полную силу. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Киевский вокзал вместе с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, отметил важность запуска тестовых поездов. По его словам, это свидетельствует о том, что основная, самая сложная  часть работ на МКЖД завершена. 

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий». – сообщил С.Собянин представителям СМИ.

В свою очередь,  О.Белозеров отметил,  что обкатка будет продолжаться в течение месяца. В ближайший понедельник по новому кольцу Москвы запустят  50% поездов. За это время отработают технологии и  проверят  работу рельсового полотна и службы включения светофоров. 

С.Собянин уточнил, что запуск МКЖД в рабочем режиме произойдет в сентябре. Это позволит производить  перевозку около 75 млн пассажиров в первый год работы, а к 2020 году эта цифра увеличится до 120 млн человек .Напомним, что общая длина МКЖД составляет 61 км и будет включать 31станцию, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9  железной дороги.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте