Московские «единороссы» обсуждают льготы для столичных спортобъектов
08.04.2016

Московские «единороссы» обсуждают льготы для столичных спортобъектов

Сегодня на стройплощадке  объекта «Футбольный стадион ЦСКА» состоялось выездное заседание депутатов фракции «Единой России» Мосгордумы.  Участники заседания обсуждали  новый законопроект, предусматривающий предоставление налоговых льгот на землю для вновь построенных спортивных сооружений с количеством посадочных мест более 12 тысяч.

Строящийся стадион ЦСК как раз подпадает под эту категорию,  и в случае принятия законопроекта,  арендная плата за землю для него снизиться в разы. 

«Мы хотели своими глазами увидеть и увидели, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Руководство стадиона нас заверило, что сэкономленные средства не будут растворяться в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы»,-  заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

Серьёзные налоговые льготы по налогу на землю, по мнению депутатов, будут стимулировать  частных инвесторов вкладывать средства  в строительство крупных спортивных сооружений. Особенно это актуально в нынешнее непростое время.

"Мы понимаем, насколько тяжело в нынешних экономических условиях строить за счёт частных средств такие крупные спортивные сооружения.  Поэтому мы выходим на принятие городского закона, который предоставит серьёзные налоговые льготы по налогу на землю", отметил председатель Комиссии МГД  по культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов. 

Новый законопроект  уже внесён в Мосгордуму и депутаты планируют его рассмотреть в ближайшее время.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте