Круглый стол по вакцинации прошел в общественной палате Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.09.2019

Круглый стол по вакцинации прошел в общественной палате Москвы

В круглом столе участвовали депутаты, руководство федеральных служб, представители медицинского и родительского сообществ и общественности. По его итогам пресс-служба Общественной палаты Москвы сообщила, что в столице заработал онлайн-реестр детских прививок. 

«Теперь все данные о профилактических прививках детей будут поступать в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Система содержит базу данных из 150 наименований вакцин, зарегистрированных в Российской Федерации», — комментирует пресс-служба. 

Елена Андреева руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве уточняет, что в крупных городах возможность распространения заболеваний выше в связи с большим скоплением людей. И при условии массового отказа от вакцинации, могут вновь появиться давно забытые болезни. Сейчас по данным реестра привито порядка 65% юных жителей, а в 9% случаев родители полностью или частично отказались от детских прививок.

Отмечается также, что увеличение непривитых учеников может негативно сказаться на сотрудниках сферы образования. По этим причинам начались обсуждения возможности отказа детям без прививок в приеме на очное обучение в образовательные учреждения. Впрочем уже 10 лет общие эпидемиологические показатели в столице сохраняются на высоком уровне. Это примерно 95% от всех жителей, подлежащих вакцинации. 

С 4 сентября в Москве в рамках ежегодной кампании по вакцинации против гриппа открыт 31 мобильный пункт. Один из них находится недалеко от станции «Крюково». Также прививки делают павильонах «Здоровая Москва», они будут работать до 15 числа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте