Конкурс в кадетские школы и классы Москвы составляет до 15 человек на место
мэр Москвы Сергей Собянин
19.02.2016

Конкурс в кадетские школы и классы Москвы составляет до 15 человек на место

В Москве вчера открылся II городской Форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Его участниками стали более пяти тысяч кадет, герои Советского союза и России, ветераны, представители общественных организаций города. Почетным гостем форума стал Сергей Собянин

Мэр Москвы обратился к собравшимся  с приветственной речью, в которой отметил значимость кадетского движения в общественной жизни столицы и сообщил, что сегодня на сцене  Государственного кремлевского Дворца кадеты получат свой Флаг. «Вы его заслужили», подчеркнул столичный градоначальник, вручая знамя московским кадетам.

В последние годы кадетское образование становиться все более востребованным у молодых жителей Москвы. По сути, оно стало одним из видов профильного образования, 

которое сегодня предлагают столичные школы. «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей. И отвечая на этот запрос правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в московских школах», отметил Собянин.

Сегодня кадетские классы есть уже в 92  школах, кроме этого, в городе функционирует 13 школ-интернатов с кадетскими классами. Конкурсный отбор  туда происходит  с учетом успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, и выраженной мотивацией к получению профессии военного.

Неудивительно, что попасть туда сможет не каждый и конкурс в кадетские школы и классы доходит до  15 человек на  место. По словам С.Собянина, в настоящее время в Москве обучается уже более 11 тыс. кадетов. Они принимают активное участие в мероприятиях патриотической направленности, которые происходят в столице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте