Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог
05.02.2016

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

В Москве создана комплексная система управления, которая позволяет в полной мере обеспечить качественную уборку дорог. Весь автопарк столицы оснащен системой ГЛОНАСС, что позволяет городским властям осуществлять полный контроль над выходом техники и маршрутами движения снегоуборочных машин.

Об этом доложил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин на совместном заседании комиссий Мосгордумы. По его словам, в пиковые часы в городе работают 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники.

Орешкин также отметил, что за последние пять лет мощность коммунальной техники Москвы увеличилась в девять раз. «Основным положительным моментом стало то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток», – подчеркнул руководитель госпредприятия.

А.Орешкин сообщил о полном обеспечении Москвы гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. Тем не менее, принято решение закупить дополнительно эти материалы, которые более эффективны в нынешних условиях, когда дождь смывает реагенты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте