08.04.2016

Фракция ЕР в МГД провела выездное совещание на стадионе ЦСКА

Строящемся футбольный стадион ЦСКА стал сегодня местом проведения выездного заседания столичных парламентариев. Темой заседания  депутатов фракции «Единой России» стал новый законопроект, касающийся введения льготного земельного налога для строящихся или реконструируемых спортивных сооружений с полем и трибунами объемом не менее 12 тысяч мест. Именно такому критерию отвечает стадион ЦСКА, строительство которого находится на завершающей стадии. 

Подводя итоги визита, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил,  что руководство клуба собирается потратить сэкономленные от применения налоговой ставки средства, а это порядка 30 млн. рублей, на создание детской футбольной школы. «Я считаю, что это чрезвычайно важно, когда у крупного спортивного объекта появляется возможность развивать не только спорт высших достижений, но и детский массовый спорт», – отметил Шапошников. 

Его мнение поддержал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Он отметил, что это для жителей Северного округа это особенно актуально, так как для них будет  предусмотрено развитие школьного спорта. По словам депутата Госдумы Ирины Белых, часть сэкономленных денег также  пойдет на благоустройство парка «Березовая роща».

«Подарить очередной зеленый уголок жителям Северного округа - самое ценное. Мы привыкли, что при строительстве что-то разрушается, вырубаются деревья, а здесь сохранение березовой рощи Северного округа, что может быть прекраснее?», – добавила  депутат. 

Гендиректор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев поблагодарил депутатов от «Единой России» за предоставленную возможность снизить затраты на земельный налог,  и тем самым, вложить сэкономленные средства в усовершенствование детско-юношеской школы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте