"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов
13.04.2016

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

Депутаты Мосгордумы сегодня приняли закон о введении дополнительных налоговых льгот для ряда социально значимых объектов столицы.  Ранее с инициативой ускоренного рассмотрения этого важного для города документа  выступили московские единороссы.  Новый законопроект предусматривает льготы на имущественный и земельный налоги для некоторых категорий медицинских и спортивных сооружений, а также для агрокластеров.  

Руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, комментируя принятие документа, сообщил, что он был  составлен на основе предложений бизнес - сообщества, представляющего спортивные и медицинские организации. Но очень важно, что законопроект учитывает интересы простых москвичей.

«Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - отметил глава ведомства. 

Документ предусматривает снижение налоговой нагрузки на имущество медицинских клиник в 10 раз. Правда, это касается только тех зданий, что были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года, а также вновь построенных медицинских центров. Крупным спортивным сооружениям с полями и зрительскими трибунами, которые сейчас строятся или реконструируются, будет предоставлена льгота по уплате земельного налога.

Льготная ставка составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах  до 50% стандартной ставки с 2020 году.  Кроме этого, в ближайшие два года агрокластерам Москвы в четыре раза снизят нагрузку по налогу на имущество.  В 2016-2017 годах льгота будет составлять 25% от налогообложения по стандартной ставке, затем ее постепенно увеличат до 50% .


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте