Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро - Собянин
01.10.2015

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро - Собянин

Сегодня из Москвы в сторону  Зеленограда  отправились скоростные поезда «Ласточка». В открытии движения новых электропоездов принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, а также президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - отметил С.Собянин.  

Программа развития московского транспортного узла, в том числе – пригородного сообщения, реализуется в столице по поручению президента РФ. С.Собянин подчеркнул, что пригородные электрички Москвы перевозят ежегодно порядка 680 млн. пассажиров, что составляет около половины пригородного пассажиропотока страны. В  течение суток от Ленинградского вокзала до Крюково будут ходить 30 пар экспрессов «Ласточка». Из них 22 пары – до Крюково, и 8 – до Твери.  Таким образом, число электричек  в этом направлении увеличилось с 84 до 114 пар.

Поезда будут ходить каждые 5-7 минут, почти как в метро. А время в пути, вместо 57 , составит всего 25 минут. Присутствующий на церемонии  начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых сообщил, что стоимость проезда на «Ласточке» останется такой же, как и на прежних экспрессах  – 160 рублей. После ввода в эксплуатацию 4-го главного пути поезда «Ласточка» будут делать пять остановок по маршруту Москва-Крюково-Тверь. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте