Число участников «Московского долголетия» достигнет 300 тысяч человек
Источник фото: https://www.mos.ru
05.12.2018

Число участников «Московского долголетия» достигнет 300 тысяч человек

Столичные власти проанализировали данные о ходе реализации проекта "Московское долголетие" и пришли к выводу, что в ближайший год количество участников программы приблизится к отметке 300 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам столичный градоначальник Сергей Собянин.

На данный момент в рамках проекта задействованы больше тысячи организаций, из них 988 государственных учреждений, 44 организации работают на коммерческой основе и 68 некоммерческих организаций.

Интерес к участию в проекте "Московское долголетие" уже проявили 170 тысяч москвичей пенсионного возраста. Как отметил столичный мэр Сергей Собянин, цифры по количеству участников проекта постоянно меняются и растут.

"Возможно, имеющиеся данные успели устареть и на самом деле уже 180 тысяч участников. В столичные детские сады ходят около полумиллиона детей, а значит у бабушек и дедушек пенсионного возраста появляется свободное время для саморазвития в рамках проекта «Московского долголетия»", сказал Собянин.

Проект «Московское долголетие» призван помочь пожилым получить новые навыки, укрепить здоровье, разнообразить досуг, дать возможность для творческого развития. К услугам участников проекта: языковые классы, спортивные секции и творческие лаборатории.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте