Резиденты ОЭЗ в Зеленограде получат дополнительные налоговые льготы
Площадка «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград». Фото mos.ru
14.07.2017

Резиденты ОЭЗ в Зеленограде получат дополнительные налоговые льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» (ОЭЗ).

Собянин сообщил о том, что созданная в соответствии с поручением президента страны большая московская особо экономическая зона получит новый импульс развития. В ее состав входят четыре площадки в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем», а также технополис «Москва» в Печатниках.

На сегодняшних день ОЭЗ включает в себя около полумиллиона производственных площадей, создано порядка 8 тысяч рабочих мест. Все площадки находятся в стадии интенсивного развития.

С.Собянин подчеркнул, что все площадки находятся в стадии интенсивного развития и пригласил всех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное, инновационное производство, принять участие в инвестировании ОЭЗ. Мэр напомнил, что федеральное и московское законодательство предоставляет резидентам особых экономических зон ряд налоговых льгот. В частности, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот.

Особая экономическая зона внедренческого типа «Зеленоград» создана в 2005 году. В 2016-м управление ОЭЗ передано Москве. В настоящее время ее резидентами является 41 высокотехнологичная компания, работающая в сфере микроэлектроники, приборостроения, информационных и телекоммуникационных технологий, производства медицинского оборудования и др.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте