Цветочные часы на Поклонной горе украсят более 12 тысяч виол
фото : http://www.mskagency.ru/
21.04.2017

Цветочные часы на Поклонной горе украсят более 12 тысяч виол

На Поклонной горе совсем скоро будут запущены «цветочные» часы – единственные в Москве. Уже на следующей неделе там начнется посадка более 12 тысяч синих, белых и желтых виол на площади более 180 квадратных метров.

Цвести виолы будут предположительно до середины июня, потом их сменят белые, красные и розовые бегонии, которые будут радовать глаз посетителей Поклонной горы до середины октября.
Растения образуют циферблат часов. Единую ландшафтную композицию с часами составляет клумба в виде слова «Москва».

Сам механизм часов находится в почве и устойчив к воздействию влаги. Часовая стрелка имеет длину три с половиной метра, а минутная – четыре с половиной метра. Зимой часы разбирают, а часовой механизм очищают от грязи, смазывают его оси. Клумбу же на зимний период засыпают разноцветной декоративной щепой, чтобы вновь, в апреле следующего года, «завести» цветочные часы.

Как сообщили в пресс-службе парка Победы на Поклонной горе, в часах уже установлены стрелки. 29 апреля, когда в столице состоится общегородской субботник, завершится посадка цветов как на клумбу, так и на циферблат. Часы должны «пойти» в ночь на 1 мая, причем время на них можно увидеть и в ночной темноте.
«Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, - пояснили в пресс-службе, - поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно. Цветочная «Москва» также подсвечивается».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте