Молодые парламентарии Москвы предложили провести «Тотальный диктант» на 122 площадках
15.04.2016

Молодые парламентарии Москвы предложили провести «Тотальный диктант» на 122 площадках

Жители Москвы и Зеленограда активно готовятся к проведению 16 апреля акции «Тотальный диктант 2016». В этом году в организации площадок для написания диктанта, приняли участие ребята из Молодежных палат Москвы.

Они выступили с инициативой увеличить в городе количество площадок до 122, чтобы каждый желающий смог проверить свою грамотность и знания русского языка с максимальным удобством, недалеко от места жительства. В районе Старое Крюково акция пройдет в Школе №719 (корпус 921а)
Выступать в роли чтецов текста на площадках молодежных палат как сами активисты, так и профессиональные лингвисты, депутаты Госдумы и известные артисты.

В частности, в Войковском районе диктант проведет депутат Госдумы Ирина Белых, жители Кунцева напишут проверочные задания под диктовку депутата Мосгордумы, Народного артиста России Евгения Герасимова. А в Ясенево читать текст диктанта будет заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

Член Молодежной палаты района Останкинский Мария Вейц, вызвавшаяся прочитать текст перед большой аудиторией, призналась, что просматривает некоторые ролики на youtube по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. «Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным! – уверена активистка.

«Тотальный диктант» повсеместно начнется в 15.00. Чтобы стать его участником, нужно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же можно найти перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте