Депутаты ЕР передали в Мосгордуму подписи 350 тысяч москвичей за увеличение льгот по капремонту
21.03.2016

Депутаты ЕР передали в Мосгордуму подписи 350 тысяч москвичей за увеличение льгот по капремонту

Инициатива московских единороссов по введению дополнительных льгот по капремонту для пожилых москвичей, нашла широкую поддержку у горожан. Сегодня 350 тысяч подписей, собранных в поддержку этой инициативы среди жителей столицы, были переданы в Мосгордуму.  
Предложение партийцев о предоставлении одиноко проживающим людям старше 70лет 50% скидки на капремонт и полное освобождение от уплаты взносов пенсионеров старше 80 лет, активно обсуждалось в первичных, районных и окружных отделениях «Единой России» на совместных заседаниях с ветеранами и муниципальными депутатами. 
Поддержали его и жители Москвы, причем не только те, которых оно касалось , но и многие другие москвичи.  - В первый раз в истории, для подкрепления инициативы о принятии столичного закона, Московское отделение «Единой России»собрала подписи граждан в его поддержку.  Депутат Госдумы РФ Николай Гончар, внесший подписи горожан в МГД совместно с депутатом Госдумы Ириной Белых  отметил важность этого события. «В первый раз в истории, для подкрепления инициативы о принятии столичного закона, Московское отделение «Единой России»собрала подписи граждан в его поддержку.  Их поставили не только те, кого этот закон будет касаться непосредственно. Мы обращались ко всем москвичам и 350 тысяч горожан самого разного возраста поддержали нашу инициативу, - подчеркнул Гончар. 
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что все расходы на реализацию законопроекта, составляющие  383 млн рублей в год, возьмет на себя  городской бюджет. « Сегодня можем ответственно сказать, что социально ориентированный столичный бюджет может взять на себя эту дополнительную нагрузку», - добавил  Шапошников.
Комментируя внесение подписей в МГД депутат Госдумы РФ Ирина Белых, подчеркнула, что позиция партии – предлоставить льготы всем, кто в них нуждается. «Если есть возможность дать льготу хотя бы одному человеку, этой возможностью необходимо воспользоваться. Нужно, чтобы каждый был охвачен соответствующим вниманием. На сегодняшний момент мы собрали порядка 350 тыс. подписей. И это не только подписи тех людей, которые непосредственно получат эти льготы - это подписи, в принципе, всех москвичей - тех, кто положительно оценил нашу инициативу"- отметила  депутат.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте