В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки
21.04.2015

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

Сегодня в Москве состоялось специальное заседание Совета по правам человека, посвященное проблемам транспортной политики. На нем выступил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Он подчеркнул остроту транспортной проблемы в столице. Это и неудивительно, ведь система городского транспорта в Москве – одна из самых масштабных в мире!

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн. пассажиров, из которых 7 млн. поездок – на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн. в день», – привел данные заместитель мэра Москвы и добавил, что, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в 2011 году, москвичи считали транспортные проблемы даже более значимыми, чем социальные.

«Задача городских властей – найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», – отметил М. Ликсутов.

И эта задача в последние годы успешно решается – улично-дорожная сеть разгружается, строятся развязки и эстакады, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширяется зона платной парковки – создано уже 45 тыс. парковочных мест. И положительные результаты – налицо.

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки – на 64%,  – подчеркнул М. Ликсутов, – это также способствует снижению нагрузки на улично-дорожную сеть. Но самый важный показатель – это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте