Сохраним природные территории Зеленограда от пожаров
20.04.2015

Сохраним природные территории Зеленограда от пожаров

В связи с началом пожароопасного периода на природных территориях Зеленограда ГПБУ «Мосприрода» ввела усиленные меры по предотвращению пожаров и борьбе с природными возгораниями.

Все государственные инспекторы в области охраны окружающей среды переведены на особый режим работы. Совместно с представителями управ округа, УВД и МЧС по ЗелАО ежедневно проводится усиленное патрулирование и проверка лесопарковых зон и мест массового отдыха.

 Для сохранения природных территорий от пожаров сотрудники ГПБУ «Мосприрода» осуществляют противопожарное окашивание травы, своевременную уборку аварийных, валежных, поваленных ветром и сухостойных деревьев.

Противопожарные водоёмы поддерживаются в надлежащем состоянии. На природных территориях усилен контроль за своевременным вывозом мусора, санитарным состоянием и качеством уборки подведомственных территорий.

При обнаружении пожаров просим всех посетителей немедленно сообщать по телефонным номерам 01, 101 или 112 либо на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы 8 (495) 644-20-77.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте