Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот
13.03.2015

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

Пилотный проект по поддержке приёмных и замещающих семей позволил найти семью для 85% московских сирот. Такие данные привёл Сергей Собянин, побывавший в гостях у одной из таких семей. Супруги Княгинины, помимо своих троих, воспитывают еще восемь приёмных детей.

В Москве сейчас внедряется новая модель семейного устройства детей, оставшихся без родителей. Её суть в том, чтобы научить потенциальных приёмных родителей общаться с детьми и помочь им решить проблемы, возникающие в связи с увеличением семьи. Таким родителям выдают повышенные пособия на каждого ребенка – от 15 до 25 тысяч в зависимости от возраста и состояния здоровья.

А для многодетных семей предоставляется просторное жильё, которое после 10 лет может перейти в собственность. Кроме того, власти стараются разъяснять потенциальным приёмным родителям преимущества усыновления, работают с неблагополучными семьями. Благодаря этим мерам в этом году удалось снизить число детей-сирот в городе на 20% по сравнению с прошлым годом, отметил Сергей Собянин

Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Правительство Москвы планирует и далее развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью, заявил Собянин. Усыновителями могут стать граждане России, более трёх лет состоящие в официальном браке.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте