Москвичи высказались за введение предельных тарифов на такси в аэропорт
11.03.2015

Москвичи высказались за введение предельных тарифов на такси в аэропорт

Максимальная стоимость поездки на такси между аэропортами и вокзалами будет ограничена.

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по вопросу ограничения максимального тарифа поездки на такси в аэропорт или на вокзал. 
Большинство москвичей-участников проекта – 86,89%  проголосовало за регулирование тарифов на рынке таксомоторных перевозок. Против введения ограничений высказались 6,45% респондентов. А 4,16% горожан воздержались от категоричного мнения, предоставив заниматься этим вопросом специалистам.

Сегодня поездка из Москвы в аэропорт может составлять 1000 рублей, но чаще всего достигает 2000-2500 рублей за одну поездку, в зависимости от района и места назначения. При этом систему тарифов устанавливают и особо не афишируют сами таксисты — зачастую в стоимость  поездки включаются издержки за штрафы, простои в пробках и обратный путь «порожняком».

В настоящее время на московском рынке такси работают около 1000 юридических лиц и более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Общее  количество транспортных средств легкового такси составляет около 50 тысяч единиц.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте