"Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово" – Собянин
11.03.2015

"Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово" – Собянин

Реконструкция развязки Каширского шоссе и МКАД близится к завершению. Сейчас эстакады направленных съездов на этом месте готовы уже на 75%, а пустить автомобильное движение по ним планируется в августе. Это будет своеобразным подарком Москве ко Дню города, сообщил мэру Сергею Собянину директор строительной фирмы-подрядчика Дмитрий Симарев. Градоначальник сегодня посетил стройку и оценил результаты работы.

Собянин напомнил, что реконструкция началась чуть более года назад, и за это время строители значительно продвинулись, что позволяет спрогнозировать завершение работ. В полную силу развязка должна заработать уже в течение этого года, сказал мэр. Кстати, её пропускная способность после реконструкции увеличится на 20-25%. Это позволит улучшить транспортную ситуацию на юге Москвы и повысить доступность аэропорта Домодедово, отметил Сергей Собянин.

Вместо исчерпавшей свой ресурс развязки «клеверного» типа на пересечении Каширки и МКАД появятся четыре эстакады, которые обеспечат автомобилистам съезд в обоих направлениях на Каширское шоссе и на Кольцевую, тоннель на внутренней стороне МКАД и разгонные полосы на съездах. Всего будет построено порядка 10,5 километров дорог, их обнесут шумозащитными экранами. А для удобства пешеходов возведут надземный переход к ТРЦ «Вегас».

Реконструкция и строительство развязок на МКАД - один из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящее время полностью или частично завершены работы на восьми развязках. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте