«В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей» - Собянин
10.03.2015

«В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей» - Собянин

Новый столичный закон о «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей поможет москвичам легче открывать собственное дело в условиях кризиса. В этом уверен мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня столичное правительство одобрило проект закона об освобождении от уплаты налогов впервые зарегистрированных предпринимателей, чей штат – не более 15 человек.

Для них нулевая налоговая ставка устанавливается на два года с момента начала деятельности. Дополнительных условий два – организация должна проходить по упрощенной или патентной налоговой системе, а бизнес должен вестись в производственной, социальной или научной сферах. Возможность введения «налоговых каникул» для гостиничного бизнеса, репетиторов, нянь, сиделок и других сфер прорабатывается, но это в будущем, отметил Собянин.

Мэр подчеркнул, что это одна из мер, предусмотренных антикризисным планом правительства Москвы. Она даст горожанам новые рабочие места и увеличит предпринимательскую активность в столице. Законопроект ожидает принятия Мосгордумой. В скором времени он вступит в действие, которое продлится до начала 2021 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте