Собянин: «Москва будет развивать производство автокомпонентов»
05.03.2015

Собянин: «Москва будет развивать производство автокомпонентов»

Мэр Москвы посетил отечественного производителя электронных компонентов, компанию «Итэлма», которая выполняет полный технологический цикл – от разработки до серийного производства автомобильной электроники.

Сергей Собянин отметил, что входящая в инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники «Итэлма» является хорошим примером будущей московской промышленности.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем, это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», – сказал мэр.

Собянин считает, что столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств.

«Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», – добавил глава города Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте