Собянин: «На краудсорсинговом проекте  по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей -  58 тысяч»
03.03.2015

Собянин: «На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей - 58 тысяч»

Самый масштабный краудсорсинг-проект в России «Московская поликлиника» поможет улучшить качество предоставления амбулаторных медицинских услуг в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Проект электронного референдума стартовал 2 марта на сайте crowd.mos.ru. Его цель – собрать мнения горожан о работе московских амбулаторных медучреждений и их предложения по улучшению поликлинического обслуживания населения.

Как рассказал Сергей Собянин, проект разбит на четыре этапа. На первом горожанам представляют варианты развития поликлиник и предлагают оценить, насколько они хороши. На втором москвичи могут поделиться своими соображениями на эту тему. Затем эксперты проанализируют результаты первых двух этапов, и на завершающей стадии состоится электронное голосование по отобранным предложениям. Это будет с 13 по 15 марта. Идеи, набравшие наибольшее число голосов участников проекта и получившие одобрение экспертов, будут воплощены в жизнь.

Собянин отметил, что «Московская поликлиника» - самый крупный краудсорсинг-проект в истории страны, для участия в нём зарегистрировались уже более 58 тысяч москвичей. Это те, кто ранее голосовал за необходимость проведения такого референдума в системе «Активный гражданин». По мнению мэра Сергея Собянина, амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте