"Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортную доступность в районе Ленинградского шоссе" - Собянин
19.02.2015

"Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортную доступность в районе Ленинградского шоссе" - Собянин

Коптевский путепровод, построенный более века назад, реконструируют к концу текущего года. Это улучшит транспортную доступность в районе Ленинградского шоссе и повысит безопасность будущих пассажирских перевозок по Малому кольцу Московской железной дороги, над которой проходит путепровод.

Реконструкция сооружения началась в прошлом году, сегодня ход работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, при модернизации МКЖД приходится не только переделывать линейные сооружения, но и реконструировать и дорожные объекты, соприкасающиеся с железной дорогой. В частности, необходимо привести в порядок семь путепроводов. 

«К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Мэр Москвы.

Коптевский путепровод 1907 года постройки соединяет улицы Нарвскую и Клары Цеткин. Единственный раз его капитально ремонтировали в 1954 году. С тех пор основные конструкции пришли в негодность, поэтому сейчас рядом с путепроводом строят новую эстакаду, а когда она будет готова, в декабре 2015 года, существующий путепровод разберут.

Проект реконструкции предусматривает также расширение улицы Клары Цеткин, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте