Собянин: "В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости"
18.02.2015

Собянин: "В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости"

Объем ввода в эксплуатацию недвижимости в столице увеличился в 1,5 раза с 2010 года.
«Темпы роста объема ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьезный результат», — заявил Мэр Москвы на коллегии Комплекса градостроительной политики. При этом, по словам Сергея Собянина, объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза. 

Градоначальник подчеркнул, что городские власти не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году, и добавил, что максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

«Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен», – сказал Собянин.

 «Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги», – добавил мэр.

Руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин доложил на коллегии о том, что в рамках административной реформы, упрощения всех процедур в строительстве, сокращения его сроков и противодействия коррупции – все государственные услуги в Стройкомплексе переведены в электронный вид. В течение 2014 года в электронной форме поступило 5074 заявления, выдано госорганами в электронной форме 3794 документа.

Сергей Собянин также сообщил о том, что объекты долевого строительства, которые строятся сейчас, должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя и поручил Стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в городе.

«Город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса, – подчеркнул Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте