Сергей Собянин: "Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов"
17.02.2015

Сергей Собянин: "Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов"

Власти Москвы в прошлом году увеличили детские пособия почти в 1,5 раза. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, в зависимости от количества и возраста детей в семье пособия увеличились на 200-800 рублей, а уже в начале этого года произошло еще одно повышение – на 500 рублей для всех.

Кроме того градоначальник рассказал, что в городе выросло количество многодетных семей – примерно на 10% по сравнению с 2013 годом, а число детей-сирот, благодаря программе соцподдержки незащищенных категорий населения, сократилось на 20%.

В целом же, в прошедшем году на адресную поддержку нуждающихся горожан было потрачено более 300 млрд рублей. Помощь получили около 300 тысяч человек. Это половина от общего числа за всё время действия госпрограммы с 2011 года.

Сергей Собянин подчеркнул, что эта программа будет продолжена и в 2015 году. Помогать обещают не только льготникам, но и всем, кто окажется в кризисной ситуации. На эти цели из бюджета дополнительно выделено 1,7 миллиарда рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте