Собянин : «Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «Университетские клиники»
16.02.2015

Собянин : «Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «Университетские клиники»

Проект «Университетские клиники», который реализуется в столице с 2014 года, стал предметом обсуждения на совещании в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, в котором участвовал мэр столицы Сергей Собянин

Этот проект призван повысить качество и доступность медицинской помощи жителям Москвы. Что для этого планируется сделать? Например, привлекать к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова и в то же время принимать наиболее опытных врачей-практиков городских больниц и поликлиник на кафедры университета. Студентам – будущим медикам очень пригодятся их богатый опыт и знания.

Коснувшись работы медицинских вузов Москвы, мэр столицы Сергей Собянин отметил большие перемены в качестве их работы. Не только улучшается их материальное положение, но и меняются стандарты обучения.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным», — сказал Мэр Москвы.

В настоящее время приступили к работе пять университетских клиник, и скоро появятся еще две.
Другое важное направление - создание профильных медицинских классов в школах. Для чего? «Для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе, - сказал Сергей Собянин. - И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», — добавил он.
Все эти меры должны повысить качество медобслуживания в столице. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте