Большинство московских таксистов не поддержало забастовку
13.02.2015

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

Число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, да и среднее время ожидания подачи машины также осталось неизменным. Сфера городского такси работает в штатном режиме.

На сегодняшний день, по оценкам диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, прервали работу всего 15-50 машин такси по всей Москве – это менее 1% от всех официальных такси города.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы опровергли неверную информацию некоторых СМИ о том, что не вышло на линию около 8000 машин. «Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента Алена Еремина.

Вместе с тем Департамент транспорта Москвы контролирует данную ситуацию и при необходимости примет срочные меры. «Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — заявили в пресс-службе Департамента.

Но если надо – на улицы города выйдут дополнительные автомобили такси, которые предоставят ведущие таксомоторные парки столицы. Необходимо в полном объеме выполнить все заказы жителей на перевозки.

Как сообщил генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян, в предстоящие выходные, 14-15 февраля, эта организация готова выпустить на линии дополнительный подвижной состав, на всякий случай. «Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — заявил он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте