В 8 микрорайоне мошенники украли у пенсионерки 100 тысяч рублей
12.02.2015

В 8 микрорайоне мошенники украли у пенсионерки 100 тысяч рублей

11 февраля в отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково обратилась 77- летняя жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем похитил у нее 100 тысяч рублей. Песионерка рассказала, что в этот день около 11:30 в банке, расположенном в 8 микрорайоне, она сняла со счета деньги. На улице к ней подошли неизвестные мужчины приблизительно 25-30 лет.

Один из них спросил не находила ли она деньги, которые он здесь потерял. Пытаясь убедить незнакомца, что при ней только ее личные деньги, женщина предъявила только, что полученные. Мужчина взял из рук женщины пачку денег, и, пересчитав, вернул обратно.

После этого мужчины скрылись. Однако пенсионерка заметила, как при пересчете денег, мужчина определенными движениями пальцев рук смешал свои, находящиеся у него в руках купюры, с ее пачкой денег. Позже, тщательно проверив их, пенсионерка не досчиталась 100 тыс. рублей, обнаружив при этом несколько «билетов банка приколов». О происшедшем женщина тут же сообщила в полицию. 

По факту мошенничества следственным управлением УВД возбуждено уголовное дело. Полицейские ориентированы на розыск подозреваемого. Уважаемые граждане, убедительно просим Вас не позволяйте мошенникам вовлекать себя в подобные аферы!  
Чтобы избежать подобных случаев, просим всех граждан быть бдительными.

Не передавайте свои личные вещи и деньги незнакомым людям. Пожилым людям мы рекомендуем просить своих родственников сопровождать их при получении крупных денежных сумм. Для разрешения подобных вопросов, не поленитесь вернуться в Банк, и лично обратиться к охраннику банка или сообщить в полицию о подозрительных действиях неизвестных лиц. 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте