На сайте ПФР создан "Личный кабинет застрахованного лица"
12.02.2015

На сайте ПФР создан "Личный кабинет застрахованного лица"

Электронный сервис официального сайта ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» позволяет получить максимальную информацию о  сформированных пенсионных правах и смоделировать свое будущее.

В личном кабинете  можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР, - ключевых параметрах, влияющих на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, введенной в России с 1 января 2015 года.

Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию  о периодах  трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. Так как все сведения о пенсионных правах представлены на основе данных, полученных ПФР от работодателей, гражданин может проверить, все ли сведения  учтены, в полном ли объеме, и, в  случае необходимости, запросить у работодателя точную информацию, которую затем представит в ПФР.

В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией  пенсионного калькулятора. Он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер пенсии влияют размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

В целом «Личный кабинет застрахованного лица» предполагает многофункциональность: благодаря ресурсу граждане могут направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать документы, получить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета.

Так как для работы в сервисе задействованы персональные данные, доступ к нему  нужно получить, пройдя регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на Портале государственных услуг


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте