"Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей" – Собянин
11.02.2015

"Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей" – Собянин

Запах от Курьяновских очистных сооружений больше не будет беспокоить жителей окрестных районов. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сегодня осмотрел очистные сооружения, где завершился первый этап реконструкции. В ходе работ сооружения станции были накрыты специальными перекрытиями, что позволило значительно уменьшить интенсивность запаха. Полностью устранить его предполагается по завершении реконструкции.

Сергей Собянин отметил, что по мере реконструкции Курьяновских очистных сооружений заметно повысится комфорт двух миллионов жителей юга и юго-востока столицы. Очистная станция площадью 160 гектаров находится в юго-восточной части города, туда поступают сточные воды из пяти округов Москвы и некоторых районов Подмосковья. Там же обустроен снегоплавильный пункт.

Модернизация Курьяновских очистных сооружений идёт с 2006 года. За это время там была установлена современная система ультрафиолетового обеззараживания стоков, внедрены другие технические новшества. В том числе, впервые в отечественной и зарубежной практике на отстойниках Курьяновских очистных сооружений была применена оригинальная разработка российских инженеров — плоские плавающие перекрытия. Они компактнее и экономичнее обычных, к тому же их установка не требует возведения дорогостоящих опор и фундаментов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте