Зеленоградская прокуратура защитила право женщины на получение досрочной трудовой пенсии
11.02.2015

Зеленоградская прокуратура защитила право женщины на получение досрочной трудовой пенсии

Прокуратура ЗелАО провела проверку по заявлению жительницы Зеленограда о нарушении ее права на получение досрочной трудовой пенсии. Как оказалось, почти год назад женщина обратилась в подразделение Пенсионного фонда России № 1 по г.Москве и Московской области за назначением досрочной трудовой пенсии по старости.

Комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан заявительнице отказала, объясняя отказ отсутствием у нее специального стажа работы, дающего право на такую пенсию. При этом не был учтен период ее работы маляром в ремонтно-строительном тресте в 1976-1987 г.г., где она работала с вредными веществами не ниже 3 класса опасности.

В связи с неправомерным отказом органами Пенсионного фонда в назначении заявительнице досрочной трудовой пенсии прокурор округа обратился в суд с иском к ГУ ПФ России № 1 по г. Москве и Московской области с требованиями о признании решения комиссии незаконным и обязании включить в подсчет специального стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости.

Зеленоградский районный суд г.Москвы исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте