Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат
10.02.2015

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

Сокращение бюрократического аппарата, предусмотренное в антикризисном плане, необходимо для повышения эффективности бюджетных расходов. Поэтому мэр столицы Сергей Собянин распорядился сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы. Решено также отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Мэр Москвы.

Говоря об антикризисном плане, Сергей Собянин отметил: «Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения». 

С. Собянин подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

Как уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, антикризисный план лишь расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте