10.02.2015

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

Московский бизнес получит всестороннюю поддержку. Об этом заявил Сергей Собянин, и это предусматривает антикризисный план мэрии. Например, планируется создание и развитие кластеров в таких приоритетных отраслях, как медицина, авиастроение и микроэлектроника. 

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. 

Также правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. С производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные государственные контракты при условии производства соответствующей продукции в Москве. Как пояснил Сергей Собянин, приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения станут производители продукции, наиболее востребованной в Москве в больших объёмах. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте