30.06.2014

Вернуться парки на Садовое кольцо

26 июня на портале Центра организации дорожного движения (ЦОДД) gucodd.ru закончился опрос по дальнейшей судьбе Садового кольца, в котором приняли участие более 2500 человек. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва».

Москвичи выступают за реорганизацию движения на магистрали. По их мнению, на внутренней стороне Садового кольца необходимо организовать дополнительный маршрут общественного транспорта с вводом выделенной полосы. Так, 53 процента проголосовавших считают, что городской транспорт на Садовом кольце должен ходить чаще.

При этом 51,9 процента опрошенных поддерживают идею увеличения количества полос за счет сокращения их ширины. Кроме того, горожане выступают за восстановление исторического облика самой известной магистрали города: 57 процентов москвичей хотят, чтобы на Садовом кольце появились зеленые зоны и парки.

«Перед нами стоит важная задача - вернуть историческому центру Москвы былую пешеходную привлекательность. Мы продумываем решения, которые создадут комфортное, безопасное пространство и для автомобилистов, и для пешеходов», - заключил заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Правительства Москвы Александр Поляков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте