Зеленоградцев приглашают к участию в конкурсе «Семейные фотохроники Великих войн России»
09.02.2015

Зеленоградцев приглашают к участию в конкурсе «Семейные фотохроники Великих войн России»

С 1 ноября 2014г. по 1 апреля 2015 г. проводится Всероссийский фотоконкурс «Семейные фотохроники Великих войн России» - 2014. 

В Этом году конкурс посвящается празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию начала Первой мировой войны. В номинации «На лучший электронный архив семейных фотографий времён войны» могут состязаться регион, муниципалитет или образовательное учреждение – участники акции «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны» или просто желающие принять участие.

Конкурс проходит открыто, география участников не ограничивается. Положение публикуется на сайтах Фотоконкурса :

- "Семейный альбом" www.scfo.ru;

- Центрального федерального округа www.cfo.gov.ru;

- Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" www.deloros.ru;

- Межрегиональной благотворительной общественной организацией "Социальная сеть добровольческих инициатив"СоСеДИ" www.sosedi.org.ru и сайтах партнеров проекта.

В номинации «Моя семья в истории страны» рассматриваются интересные сочинения (рассказы, истории с фотоиллюстрациями к ним) о людях и событиях войны, которые изображены на фотографиях, об истории какой-либо конкретной фотографии, может также прилагаться фронтовое письмо и другие документы (сканированные версии).

Работы участников будут разделены на следующие возрастные группы:

1 группа - до 11 лет включительно;

2 группа - от 12 до 16 лет;

3 группа – люди старше 17 лет.

Как обычно, отсканированные фото- и другие документы, дополнительные видео- и аудио-материалы приветствуются, но в этом году есть еще одно нововведение. Теперь на конкурс можно присылать работы, оформленные в виде презентации.

Они будут оцениваться отдельно. В этом году введена специальная номинация «Великая война» - посвященная 100-летию начала Первой мировой войны. В данной номинации будут оцениваться как лучший электронный архив семейных фотографий (с обязательным указанием категории «фото начала 20-го века»), так и лучший рассказ (сочинение) о людях и событиях войны, изображенных на фотографиях.

Жюри подведет итоги и определит победителей Конкурса:

- по номинациям №№1,2 – до 1 апреля 2015 года;

- по специальной номинации №3 - до 1 апреля 2015 года.

В каждой номинации по три призовых места. Поощрительные призы - по усмотрению жюри.

Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайтах http://fotohroniki.ru/; http://sosedi.org.ru/, а также на информационных ресурсах партнеров.

Награждение победителей Конкурса: по решению Организаторов Конкурса в мае 2015 года и будет объявлено дополнительно на сайте http://fotohroniki.ru/.

Подробности участия – в Положении о проведении Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России» в 2014 году. 

Организаторы фотоконкурса: Межрегиональная благотворительная общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» (подробнее на www.sosedi.org.ru). При поддержке: полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Оргкомитета «Победа», Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте