27.06.2014

ГДЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОПАДАЕТСЯ ПИЩА, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ – РЕГИОНЫ ОПРЕДЕЛИЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР

Москва вошла в список регионов, в которых чаще всего находят пищевые продукты, не соответствующие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, говорится в государственном докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в 2013 году".

            "К субъектам РФ с наибольшей долей проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, превышающих гигиенические нормативы по микробиологическим показателям, относятся Якутия, Карачаево-Черкесия, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Москва", - говорится в докладе, копия которого поступила в "Интерфакс".

            По данным Роспотребнадзора, в число регионов, в которых доля проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, превышающих гигиенические нормативы по химическим показателям, оказалась выше среднероссийского уровня, вошли Ингушетия, Томская и Калужская области. К основным загрязнителям относились нитраты.

            В докладе говорится, что к субъектам РФ с наибольшей долей проб в основных группах продуктов, превышающих гигиенические нормативы по микробиологическим показателям, относятся: Тува, Сахалинская, Новгородская области и Москва - по мясопродуктам; Архангельская, Магаданская, Тамбовская области, Камчатский край - по рыбным продуктам; Сахалинская область, Ненецкий автономный округ, Хакасия - по молочным продуктам.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте