27.06.2014

НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ ПРОЙДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "ШАТЕР РАМАДАНА"

На площадке возле мемориальной мечети "Шухада" на Минской улице на западе столицы 30 июня вечером состоится торжественное открытие ежегодной культурно-благотворительной акции "Шатер Рамадана".

            "Культурно-просветительская и благотворительная акция на Поклонной горе, организованная Советом муфтиев России, в этом году пройдет уже в девятый раз. Содействие в проведении мероприятия окажут департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы и префектура Западного административного округа города Москвы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по межрегиональному сотрудничеству.

            По словам собеседника агентства, акция "Шатер Рамадана" получил название по священному для мусульман месяцу поста - Рамадану.

            "На протяжении месяца Рамадан, девятого месяца мусульманского (лунного) календаря, в соответствии с одним из пяти столпов ислама мусульмане должны воздерживаться от приема пищи и питья от утренней до вечерней молитвы (от восхода до заката солнца). В 2014 году первый день поста приходится на 28 июня, а его окончание и начало трехдневного праздника разговения Ураза-байрам - на 28 июля. Двери "Шатра" будут открыты с 1 по 27 июля", - рассказал он.

            В рамках "Шатра Рамадана" пройдут благотворительные ужины-ифтары, будут организованы информационно-культурные мероприятия, рассказывающие об исламе, о традициях и культуре зарубежных государств и регионов России, в которых исторически исповедуется ислам, а также детские праздники, отборочный тур конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры, спорта и многое другое.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте