11.12.2014

Москвичи выберут единые сроки проведения школьных каникул, отдав свой голос в сервисе "Активный гражданин"

Москвичи выберут единые сроки проведения школьных каникул, отдав свой голос в сервисе "Активный гражданин"

Электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 г. Отдать свой голос за один из предложенных вариантов мог любой житель Москвы с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru. В референдуме приняли участие почти 500 тыс. человек, 60% которых – родители школьников или дошкольников, 11% - учащиеся, 5% - педагоги.

К марту 2015 года московские школы должны определиться, по какому графику они будут отдыхать – четвертям или модулям. Об этом сообщил глава столичного департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной практической реализации итогов опроса по каникулам в «Активном гражданине».

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

Ранее в системе электронных референдумов "Активный гражданин" прошел опрос на тему единого графика школьных каникул. На выбор москвичам предложили три варианта: четверти, триместры и модули.  Результаты опроса по каждой школе в ближайшее время будут опубликованы на сайтах Департамента образования и учебных заведений. Таким образом, школьники и родители смогут узнать, какой график был поддержан большинством голосов в их школе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте