27.11.2014

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

Средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам, которые будут увольняться в связи с реформированием столичной системы здравоохранения, заложены в бюджете города на 2015 год, сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - сказал В.Петросян.

Он сообщил, что в целом бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 млрд рублей. Именно из этих средств, в том числе, будут выплачиваться социальные пособия высвобождаемым медицинским работникам. Всем сотрудникам, которые захотят и дальше продолжить медицинскую карьеру, предложат переобучение. Так Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков начнет работу уже с понедельника.

Реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Процесс связан с высвобождением кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов, власти Москвы провели консультации с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам оказания мер социальной поддержки увольняемым медикам.

В соответствии с утвержденными документами, каждый медицинский работник, получая уведомление о грядущем увольнении в связи с новым штатным расписанием, получает право на материальные денежные выплаты. Так, врачи получат полмиллиона рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами. Согласно КЗоТ, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте