19.11.2014

О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве

О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве

Уважаемые жители!

В связи, с постановлением Правительства Москвы № 569-пп от 23.09.2014г. «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве» просим Вас оказать содействие по выявлению и информированию управы района о наличие брошенных разукомплектованных транспортных средств (далее БРТС) на дворовых территориях района Старое Крюково.
Опознавательные знаки БРТС:
- брошенные транспортные средства – следующие транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы: разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.
- разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.
В случае если владелец транспортного средства, желает отказаться от него, но не имеет возможности самостоятельно его утилизировать, также может обращаться в управу района с просьбой оказать содействие.
После выявления и признания БРТС, владельцу предоставляется возможность собственными силами организовать перемещение транспортного средства с дворовой территории в место хранения в течении 14 календарных дней. В случае отказа владельца от содействия, силами уполномоченной организации транспортное средство будет перемещено на специализированную стоянку с последующей выдачей транспортного средства владельцу или организацией утилизации БРТС.
В случае если в течение трех месяцев с момента перемещения БРТС на специализированную стоянку владелец БРТС не истребовал его со стоянки или собственник не установлен, то управа района в установленном порядке осуществляет мероприятия по обращению бесхозяйного транспортного средства в собственность города Москвы. После чего данное транспортное средство передается в установленном порядке Уполномоченной организации для утилизации.


Контактный телефон: 8(499) 731-14-05, 8(499) 710-64-11


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте