19.11.2014

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

Московские ТСЖ и управляющие компании столицы  обратились в общественную палату столицы с просьбой законодательно ввести плату за капитальный ремонт. Как считают представители ТСЖ, если это не будет сделано, Москве может грозить коммунальный коллапс. Члены ОП согласились с тем, что такая плата необходима (этого требует и федеральное законодательство), но предложили сначала обсудить этот вопрос с экспертами, а также сделать все, чтобы льготники не пострадали.

Москва – один из немногих субъектов РФ, где плата за капитальный ремонт еще не введена, в то время как  в большинстве регионов, собственники жилья уже отчисляют (или будут делать отчисления с января 2015 года) ежемесячно средства в фонд капитального ремонта. 

 “Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сказал глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов.

На данный момент капитальный ремонт домов в Москве ведется за счет средств городского бюджета, но эти субсидии не могут обеспечить всего объема работа, да и в самом законодательстве России оплата капитального ремонта возложена на собственников жилья. На 25 ноября намечено заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где мы продолжится обсуждение данного вопроса.  Вопросы: о сроках ремонта, размер платы, список работ и контроль качества за ними должны теперь рассмотреть эксперты и предоставить соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и МГД.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте