11.11.2014

В рамках операции «Мигрант-2014» выявлено 10 тысяч административных правонарушений

В рамках операции «Мигрант-2014» выявлено 10 тысяч административных правонарушений

В период с 23 октября по 1 ноября 2014 г. ГУ МВД России по г. Москве при поддержке УФМС России по г. Москве, органов исполнительной власти города Москвы и других заинтересованных структур проводилась  операция "Мигрант - 2014", которая стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы. В основном операция проводилась на строительных площадках, объектах потребительского рынка, на улицах,  а также в жилом секторе города.

В операции было задействовано свыше 60 тыс. сотрудников московской полиции. Для проверки в районные отделы полиции было доставлено более 50 тыс. иностранных граждан, представлявших оперативный интерес.

«В районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - сказал начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин. Была пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников.  В результате операции «Мигрант-2014» на 22,2% снизилось количество грабежей.

По словам начальника ГУ МВД по Москве, проведено около 700 мероприятий на объектах потребительского рынка. По их результатам была приостановлена деятельность трех объектов.  Во время операции работала специальная «горячая линия». «На нее оперативно поступала информация от жителей столицы. В итоге на линию поступило 490 обращений, по их результатам возбуждено пять уголовных дел и составлено 130 административных протоколов.

Как доложила мэру начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова, органами ФМС было проведено более 1 тысячи 300 проверок, выявлено 5 тысяч 400 правонарушений. Из них 500 случаев незаконного привлечения к труду иностранных граждан. В результате наложены штрафы на сумму более 45 млн руб.

«Я прошу продолжать эту работу. Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте