14.10.2014

15 октября – последний день уплаты работодателями Москвы и Подмосковья страховых взносов в ПФР за сентябрь

15 октября – последний день уплаты работодателями Москвы и Подмосковья страховых взносов в ПФР за сентябрь

Управление организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по г.Москве и Московской области информирует, что не позднее 15 октября все работодатели столичного региона  должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь.
 «Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, назначением которых является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии, сообщили в Управление организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности. Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина, а начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию».
Напомним, что тариф страховых взносов во внебюджетные фонды составляет 30%. Из них 22% работодатели должны уплатить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Кроме этого, территориальные управления ПФР продолжают работу по выявлению «серых» зарплат в Москве и Подмосковье. В рамках проведения совместной работы по выявлению «серых» схем выплаты заработной платы и в соответствии с планом мероприятий по мобилизации доходов бюджетов бюджетной системы РФ и соглашениями о взаимодействии и координации деятельности  Государственных инспекций труда в городе Москве и Московской области, Отделение ПФР по г.Москве и Московской области ежеквартально направляет информацию в Департамент экономической политики и развития города Москвы, Комитет по труду и занятости населения Московской области, Государственную инспекцию труда в городе Москве и Государственную инспекцию труда Московской области, Управление ФНС по г. Москве и Управление ФНС по Московской области об организациях и предприятиях г.Москвы и Московской области, заработная плата в которых меньше прожиточного минимума.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте