14.09.2014

Михаил Борщевский: В ходе голосования в Мосгордуму нарушений не выявлено

Михаил Борщевский: В ходе голосования в Мосгордуму нарушений не выявлено
 
В 8.00 в Москве открылись 3610 избирательных участков. Общественный штаб наблюдателей за выборами в Мосгордуму  приступил к своей работе в 7-30. По словам главы штаба юриста и общественного деятеля Михаила Барщевского, на 10 часов утра каких-либо нарушений не выявлено. При этом видеогруппа отсмотрела несколько десятков спорных моментов. В штабе работают представители всех политических партий, которые держат связь со своими наблюдателями. Работают без конфликтов, кооперативно, отметил Барщевский. Также он отметил, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не выявлено.
Более 40 сотрудников будут работать в видеоцентре по наблюдению в две смены до утра следующего дня.  В течение дня выборов они будут отслеживать происходящее на избирательных участках через мониторы, установленные в видеоцентре. Видеонаблюдатели заполняют контрольные таблицы и ежечасно докладывают о выявленных нарушениях, технических проблемах и нештатных ситуациях на избирательных участках. 
По данным Мосгоризбиркома досрочно проголосовали 27 841 житель столицы, что составляет 0,38% от всего числа московских избирателей. 
В течение всего дня в Общественном штабе по наблюдению за ходом голосования будут проходить пресс-конференции, на которых будет дана актуальная справка по всем нарушениям, которые были выявлены. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте