18.06.2014

Возрождение ВДНХ – один из приоритетов в работе Правительства Москвы.

17 июня 2014 г. Правительство Москвы провело выездное заседание на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).
В апреле 2014 г. Сергей Собянин дал старт первоочередным работам на территории выставки и выступил с инициативой вернуть комплексу его историческое наименование – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).
Предложения поддержали москвичи в ходе специального Интернет-голосования.
На выездном заседании Правительства Москвы Сергей Собянин отметил, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. Предполагается сохранить исторический функционал ВДНХ, в том числе восстановить павильоны республик бывшего СССР.
«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе» - сказал Сергей Собянин. Он также отметил, что плохо ведется работа над павильонами, переданными республикам бывшего СССР, и дал указание подготовить письмо в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы.
Участники совещания осмотрели павильон Казахстана. Мэр Москвы отметил, что на этом объекте будут проведены уникальные работы по восстановлению исторического облика павильона.
Предполагается, что в павильоне Казахстана появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций.
«По остальным республикам движения вообще никакого нет. Необходимо активизировать с ними работы», — заявил градоначальник.
В то же время на ВДНХ уже было проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР» («Вычислительная техника и информатика»), который в 1939 году построили архитекторы Садых Дадашев и Микаил Усейнов.
Павильон является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трёхчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте